Месторасположение на карте

Главный Офис
Москва 1 Ямской-Тверской пер.
Тел: +7 (499) 251 15 50
E-mail: info@greecehome.ru
Филиал
Греция Халкидики Калифея
Тел: +30 (23740) 25 488
E-mail: info@greecehome.ru
Греция +30 (23740) 25 488
Москва +7 (499) 251 15 50

Недвижимость на Крите: анализ рынка недвижимости

Вид на море. о. Крит

Не секрет, что многим хотелось бы иметь свой уголок в теплой стране, куда можно приехать отдохнуть в любое время года без заблаговременного планирования. Греческий остров Крит отлично подходит для этой цели – недвижимость на Крите у моря можно приобрести по весьма выгодной цене. При этом можно рассмотреть предложения вторичного рынка или новостроек. Особой разницы в цене нет, зато она появляется в зависимости от местности и благоустроенности района.


Где купить недвижимость на Крите?

Этот греческий остров, площадью чуть больше 8 тысяч квадратных километров, знаменит тем, что омывается одновременно тремя морями и находится на стыке сразу трёх частей света. Остров поделен на четыре части: Ханья на западе, Ретимно и Ираклион в центре и Лассити на юге.

Ханья – отличается многообразием флоры и фауны, является самым зелёным районом острова. Имеет много диких пляжей, храмов, исторических памятников. Старые части города помнят Венецианское правление. Если вы решите купить недвижимость на Крите в Ханье, то поблизости окажутся розовые пески Элафониси и 12 Белых гор.

Ретимно – отражение истории и культуры Греции, имеет мощёные улочки, старинные церкви и мечети. Туристы любят эту часть острова за многообразие природных и исторических памятников. Конечно, на такую недвижимость на Крите цена будет несколько выше, однако в качестве вложения капитала, быстро себя оправдает.

Ираклио – славится дворцами, фонтанами, крепостями, храмами. Именно здесь находится известный лабиринт минотавра и 3 минойских дворца. Стоимость коттеджей и квартир здесь вполне умеренная, зависит от класса комфортабельности жилья.

Лассити – достаточно дорогой район острова, поэтому купить недвижимость на Крите недорого здесь будет большой удачей. Множество фешенебельных отелей каждый год встречают богатых туристов со всего мира. Здесь находятся лучшие курорты во всей Греции. Достопримечательностью является солёное озеро Вулисмени, которое когда-то было пресным.

Кажется, что при таких условиях купить недвижимость на Крите недорого – что-то из раздела фантастики, но это не так! Ни удивительный мягкий климат, ни живописный ландшафт, ни наличие огромного количества исторических памятников здесь не становятся причинами непомерного завышения цен, всё возможно при грамотном поиске предложений.

Предложения критского рынка недвижимости

Современный критский рынок жилых объектов включает себя десятки и сотни всевозможных вариантов в разных ценовых категориях, есть недорогая недвижимость на Крите, а есть и фешенебельная класса люкс. Каждый сможет подобрать себе жильё по карману.

Среди объектов средней и малой стоимости можно обнаружить как небольшие коттеджи и квартиры-студии, так и просторные дома, виллы и апартаменты, все зависит от района застройки и сопутствующих окружающих условий проживания. На элитную недвижимость Крита цены, соответственно, значительно выше.

Например, за 70-100 тысяч евро вы сможете позволить себе приобрести небольшую квартиру или дом в окрестностях одного из портовых городов с регулярным паромным сообщением с материком, наличием аэропорта и магистралей. При этом приобретаемое жилье будет полностью меблировано и оборудовано бытовой техникой. Не всегда недвижимость на Крите у моря стоит дороже, чем в центральных областях. В густонаселённых городах дома, виллы, таунхаусы и квартиры будут более дорогостоящими.

Преимущества покупки жилья на Крите

Потрясающий пейзаж и климат данной области никого не оставят равнодушными, а при наличии собственного жилья на острове вы в любой момент сможете приехать полюбоваться местными горами, долинами и плантациями, насладиться теплой морской водой и зарядиться солнечным светом.

Если же вы планируете получать от купленного объекта дополнительный доход, то недвижимость Крита, цены на которую привлекают многих предпринимателей – отличный вариант, ведь сдача курортного жилья туристам в Греции максимально выгодна из-за теплого климата и долгого курортного сезона.

Приобретая недвижимость на острове Крит, вы получаете доступ к потрясающе живописным видам, огромному числу памятников истории и архитектуры, теплому морю, ласковому солнцу и радушию местных жителей – в мире не много найдётся мест, где все это можно заполучить сразу.

На верх