Месторасположение на карте

Главный Офис
Москва 1 Ямской-Тверской пер.
Тел: +7 (499) 251 15 50
E-mail: info@greecehome.ru
Филиал
Греция Халкидики Калифея
Тел: +30 (23740) 25 488
E-mail: info@greecehome.ru
Греция +30 (23740) 25 488
Москва +7 (499) 251 15 50

Пять способов обзавестись виллой в Греции со скидкой

Дом в Греции

Жители холодных российских просторов все чаще покупают жилье в странах, которые могут похвастаться теплым климатом. На одном из первых мест в этом списке находится Греция. Синее море, разноцветные пески пляжей, долгий курортный сезон – благодаря всему этому количество желающих приобрести дом в Элладе постоянно растет. Такое положение неизбежно сказывается на уровне цен, и, хотя 2017 год обещает, что рынок недвижимости обойдется без потрясений, все желающие приобрести коттедж или квартиру в этой стране, хотят сделать это как можно дешевле.

Обзавестись виллой или апартаментами с большой скидкой вполне возможно, даже в таких известных местах как Афины, Салоники или Кассандра. Для этого вам достаточно хорошо знать особенности местной экономики и отслеживать происходящие изменения. На сегодняшний день есть пять достаточно простых способов сэкономить на покупке недвижимости значительные суммы.

1. Дисконты «старых» рынков

Этот способ «поймать» скидку проще всего. Суть его в том, что вы ищете коттедж среди объектов, которые годами висят на сайтах и досках объявлений. Дело обычно происходит так: владелец выставляет собственность на продажу, старательно организует просмотры, тратит время и … ничего не происходит. Между тем, количество потенциальных покупателей падает, здание простаивает, тратятся средства на налоги и оплату коммунальных услуг. Владелец, подумав, несколько снижает стоимость, через некоторое время снова снижает и начинает приходить в отчаяние. Если вы уловите этот момент и позвоните ему с предложением приобрести объект на 40-50 тысяч евро дешевле – вы почти наверняка получите согласие на сделку. Купить недвижимость и сэкономить 50 тысяч – это немалый успех!

2. Приобрести и отремонтировать

На сегодняшний день спрос на жилье в Европе заметно упал – банки не дают кредитов, платежеспособность населения снижается, люди предпочитают поберечь деньги и не делать крупных покупок. Между тем выставленные на продажу здания ветшают и разрушаются, теряя при этом в цене. Это отличное время чтобы стать владельцем своего жилья. Регулярно отслеживая изменение стоимости, вы спокойно найдете недвижимость, подешевевшую за пару лет практически вдвое. Остается выбрать тот, что лучше всего расположен, а после покупки отремонтировать его по собственному вкусу.

3. Большой дом – большая скидка

Достаточно легко договориться о дисконте и при покупке большого здания или квартиры. Люди, желающие обзавестись жильём, обычно отдают предпочтение небольшим домам. За ними проще ухаживать, меньше средств уходит на оплату коммунальных услуг и налогов, а значит, такие объекты охотно покупают. Так что если вы готовы приобрести коттедж или таунхаус большой площади, то вам наверняка пойдут на встречу, когда вы попросите немного сбросить цену. Единственный минус – переговоры надо вести на греческом языке, так что если вы им не владеете – лучше обратиться за помощью к риэлтору.

4. Срочная продажа

Еще одна возможность купить дом в Греции недорого – приобрести его на вторичном рынке жилья, когда владельцу срочно нужны деньги. Это не самый легкий способ, потому что собственник может в любой момент изменить решение, есть шанс что вам попробуют подсунуть откровенный «неликвид», когда за апартаментами висит огромный долг или зданию грозит снос из-за нарушения правил строительства. В таких случаях нельзя экономить на услугах агентства, если только вы не являетесь асом греческого рынка недвижимости и не владеете здешним языком как родным.

5. Торг уместен

Греки любят и умеют торговаться, и если вам знакомо это искусство, то вы имеете все шансы купить недвижимость дешевле, особенно если готовы заплатить за покупку немедленно. Рынок здесь очень вялый, предложение значительно превышает спрос, так что если владелец увидит реальную перспективу закончить сделку, он вполне может пойти навстречу.

Как видите, вилла у теплого моря – это не всегда дорого. Надо хорошо знать местные законы, владеть греческим языком и уметь торговаться. Впрочем, вы можете обратиться в нашу компанию, и мы все это сделаем за вас – найдем дом, поторгуемся, договоримся о цене и оформим сделку. Звоните, мы найдем вам самую большую скидку!

На верх