Месторасположение на карте

Главный Офис
Москва 1 Ямской-Тверской пер.
Тел: +7 (499) 251 15 50
E-mail: info@greecehome.ru
Филиал
Греция Халкидики Калифея
Тел: +30 (23740) 25 488
E-mail: info@greecehome.ru
Греция +30 (23740) 25 488
Москва +7 (499) 251 15 50

Что означает: Дом в греческом стиле ?

 стиль в архитектуре Признанные мировые стандарты красоты принадлежат греческой архитектуре, дизайну и убранству интерьеров. С течением веков архитектура Эллады становится все более выразительной и колоритной. Ценители отмечают особую четкость линий, законченность и лаконичность строений. Однажды полюбовавшись современными и историческими строениями в Греции, вы уже никогда не перепутаете здания в греческом стиле, поскольку они отражают подлинную, одухотворенную красоту.

Архитектурные направления могут быть различными, но обязательно присутствует логика всего строения и законченность каждой линии. Здание в греческом стиле содержит в себе обязательно:

  • основание, обязательно повышенной прочности, устойчивости и надежности;
  • колонны, выполняющие дизайнерскую и эксплуатационную задачу одновременно;
  • антаблемент, завершающий колонну сверху, украшающий композицию и одновременно служащий опорой для двухскатной крыши.

С древних времен греческие архитекторы использовали особенности человеческого зрения. Перспектива старинных зданий вызывает ощущение законченности и красоты, к которым невозможно что-то добавить. Постройки выглядят как законченные произведения искусства, начиная от вековых сооружений и заканчивая современными виллами.

Жилые современные дома в Греции отличают следующие особенности:

  • черепичные крыши плоские или с небольшим наклоном;
  • отсутствие мансарды, несмотря на этажность здания;
  • широкие лоджии и террасы устраиваются практически в каждом доме.

Основной цвет зданий — белый, иногда лимонного или зеленого оттенка. Основным принципом жилой застройки был и остается минимализм в сочетании с широкой функциональностью.

Особенности греческого интерьера

Для убранства своего дома по-гречески необходимо создать ощущение свободы и пространства. Потолки должны быть высокими, порой с узорами и лепниной. Колонны во внутренних помещениях дома обязательно присутствуют, если нет возможности установки, то дизайнеры оформляют комнату пилястрами.

Стены отделываются исключительно фактурной штукатуркой, что придает помещению чистоту и аскетичность. Реже для оформления стен используются натуральные панели из дерева, они обязательно должны гармонировать по оттенку с цветом потолка. Требований к напольному покрытию в Греции особых нет, обычно это узоры из мраморной плитки. Единственное, что не встретишь на полу в греческом доме — это ковры, здесь они не пользуются широкой популярностью.

Греческой мебели не подходят вычурность или чрезмерные излишества. Общий колорит, который сразу бросается в глаза — выгнутость ножек мебельных ансамблей во внешнюю сторону. В основном, мебель в Греции деревянная, в национальный стиль не входит обивка из бархата или кожи.

Аксессуары в домах греков также подчеркнуто аскетичны и сдержанны:

  • светильники с национальным орнаментом;
  • шторы из натуральных тканей в основном используются в спальне;
  • кувшины, статуэтки и панно, изготовленные из керамики и мрамора.

Греки знают толк в настоящей красоте, национальный колорит сложно забыть и перепутать с архитектурой других стран. Современное общество по достоинству оценивает не только древние сооружения Эллады. Жилые дома, созданные в различных стилях в прошлом веке и в настоящее время, неотразимо выглядят внешне и комфортны для повседневной жизни.

На верх