Месторасположение на карте

Главный Офис
Москва 1 Ямской-Тверской пер.
Тел: +7 (499) 251 15 50
E-mail: info@greecehome.ru
Филиал
Греция Халкидики Калифея
Тел: +30 (23740) 25 488
E-mail: info@greecehome.ru
Греция +30 (23740) 25 488
Москва +7 (499) 251 15 50

Итоги и перспективы: инвестиции в недвижимость Греции на 2016

Инвестиция в экономику Греции

Ожидание дефолта и обвала цен на недвижимость в этом году не нашло подтверждения. Греция была и остаётся выгодным партнёром для Евросоюза. Помимо умения договориться с представителями Еврозоны существуют объективные причины, которые позволяют говорить о перспективе развития Греции.

Прежде всего, это богатые природные и курортные ресурсы страны, которые всегда смогут быть интересны для потенциальных инвесторов. Политика привлечения иностранного капитала в экономику начинает набирать обороты. Греция всегда славилась самодостаточностью и жёсткими ограничениями в отношении иностранцев. Тактика открытости и технологии пиара греческих ресурсов не были свойственны прежней экономической системе.

Аналитики и средства массовой информации не единожды предрекали обвал экономики в Греции. Но Греция не только сумела договориться, но и явно демонстрирует желание обновления, укрепления экономики и стремление сохранить социальные программы для поддержки населения. Более того, периодически сообщается о новых инициативах по улучшению их благосостояния. Например, проект по медицинскому бесплатному обслуживанию всех онкобольных, вне зависимости от наличия страхового полиса.

Цены на недвижимость продолжают снижение. Впрочем, эта наблюдается во многих странах еврозоны. Стоит ли ждать серьезных дисконтов в перспективе 2016 года? Судя по настроению правительства под руководством Ципраса – не стоит. Земля в Греции всегда будет в цене благодаря курортным ресурсам страны. Увеличение капитала за счет инвестиций в недвижимость зависит, скорее не от экономической ситуации в стране, а от личных способностей инвестора. Кризис – ресурс для выгодных инвестиционных проектов.

Интрига о дефолте продолжает оставаться актуальной. Дальнейшее развитие событий во многом зависит от государственной стратегии нынешнего правящего кабинета. В Греции есть всё. Остается лишь грамотно воспользоваться этим потенциалом. Практика показывает, что принимать решение и действовать остается более выгодной стратегией, чем ждать и надеяться. Стоит ли купить свое место под греческим солнцем сегодня или вилла на Ситонии останется лишь мечтой , зависит от предприимчивости и дальновидности инвестора. А Греция ему в этом пока убедительно помогает.

На верх