Месторасположение на карте

Главный Офис
Москва 1 Ямской-Тверской пер.
Тел: +7 (499) 251 15 50
E-mail: info@greecehome.ru
Филиал
Греция Халкидики Калифея
Тел: +30 (23740) 25 488
E-mail: info@greecehome.ru
Греция +30 (23740) 25 488
Москва +7 (499) 251 15 50

Что выбрать? Какой объект недвижимости в Греции лучше купить.

выбор недвижимости

Греция очень привлекательна для россиян, имеющих возможность приобрести недвижимость за рубежом. Теплый климат, приветливое население, политика правительства, поощряющая инвестиции в развитие регионов — все это магнитом притягивает желающих выгодно вложить средства или просто поселиться у моря.

Если вы присматриваетесь к греческому рынку недвижимости, то для начала надо понять, какой объект будет для вас наиболее интересен. Конечно, в Греции есть все, однако это и затрудняет выбор.

Дома и виллы

Готовые дома обладают важным преимуществом – вы отлично видите, что покупаете и можете въезжать сразу после оформления сделки. Еще несколько лет назад на рынке преобладали традиционные греческие дома, найти комфортабельную виллу, соответствующую современным представлениям о жилье было непросто. Однако сейчас положение дел изменилось, и покупка подходящего объекта стала лишь вопросом цены.

Выбирая будущее жилище, обратите внимание на его расположение. В Греции нельзя купить себе кусочек пляжа, но если единственная тропинка будет проходить по вашей земле, то и пляжем вы будете пользоваться в одиночку. Важную роль играет инфраструктура. При прочих равных лучше отдать предпочтение виллам и домам, стоящим вблизи курортного поселка. Так вы одновременно получите и уединенную спокойную жизнь, и быстрый доступ к тавернам, ресторанам, супермаркетам и прочим благам курортной цивилизации.

Таунхаусы и мезонетты

Преимущества таунхаусов знакомы многим россиянам. Такие строения идеально подходят тем, кто не может позволить себе коттедж, но не хочет поступаться комфортом и качеством жилья. Общие стены, объединяющие двух-трехэтажные строения в единый комплекс, позволяют одновременно сэкономить немалые средства и сохранить частную жизнь в стороне от посторонних глаз. В большинстве таких жилых комплексов есть бассейны, спортивные и детские площадки, паркинги и беседки для барбекю.

Мезонетты – французские «кузены» таунхаусов, отличаются от них только тем, что образуют не сплошные жилые линии, а группы в 2-3 дома. Фактически, это небольшое здание с квартирами разной площади, у каждой из которых есть своя лестница, а зачастую и отдельный вход. Вокруг дома находится земельный участок, пользоваться которым имеют право все владельцы квартир. Мезонетты хороши для больших семей, они позволяют жить под одной крышей и сохранять собственный стиль жизни.

В некоторых случаях подобные проекты имеют шанс получить упрощенную лицензию ЕОТ, что позволяет без проблем с законом сдавать их в аренду в жаркие месяцы туристического сезона. Если вы планируете сделать ваше приобретение прибыльным, обязательно поинтересуйтесь этим моментом до покупки.

Исторические дома

Тем, кто хочет подчеркнуть свой статус, или просто любит историю, понравятся дома, стилизованные под старину, или подлинные исторические памятники. Таких зданий в Греции немного, они сложнее и дороже типовых вилл европейского стиля, однако став владельцем такого дома вы в полной мере оцените его уникальность и шарм. Покупать подобные строения стоит, если вы цените все подлинное – натуральные материалы, интерьер и декор в народных традициях, и готовы потратить время и силы на их восстановление.

Главная сложность реставрации – найти архитектора, который имеет разрешение на работу с памятниками истории и способен контролировать застройщика, тщательно отслеживая соблюдение бюджета и качество применяемых материалов. Опытный специалист не позволит вашему проекту превратиться в бездонную яму, а вы сможете почувствовать себя владельцем подлинного свидетеля бурной греческой истории.

Участки под застройку

Земельный участок до последнего времени был самым надежным вложением средств для жителей страны. Однако не так давно правительство ввело новый налог, и теперь владельцы даже незастроенных земель вынуждены платить государству определенную сумму каждый год. Все это привело к появлению на рынке выгодных вариантов, которые заинтересуют и инвесторов, и будущих домовладельцев.

Покупая землю под застройку, обратитесь к надежному специалисту по греческому законодательству. Сотрудники нашего агентства расскажут вам немало историй о клиентах, которым мы помогли решить проблемы, возникшие в результате самостоятельного заключения сделок. Понравившийся вам участок может находиться в природоохранной зоне, в приграничном районе, иметь разного рода обременения, от неуплаченных налогов до ограничений по строительству. Не рискуйте своими деньгами, приходите к нам и мы подберем вам землю, на которой вы построите дом вашей мечты. Надежных строителей мы тоже порекомендуем.

Если вы решили, что пора обзавестись симпатичной виллой на лоне природы или уютной квартиркой, обязательно обратите внимание на Грецию. Об этой стране сказано так много, что петь ей хвалы бессмысленно. Позвоните, и мы просто найдем вам место, где ваше сердце всегда будет дома.

На верх