Месторасположение на карте

Главный Офис
Москва 1 Ямской-Тверской пер.
Тел: +7 (499) 251 15 50
E-mail: info@greecehome.ru
Филиал
Греция Халкидики Калифея
Тел: +30 (23740) 25 488
E-mail: info@greecehome.ru
Греция +30 (23740) 25 488
Москва +7 (499) 251 15 50
Престижная недвижимость в Афинах

Престижная недвижимость в Афинах, столице Греции стала лидером продаж за последние два года. Российские инвесторы активно приобретают частные дома и земельные участки, используя снижение цен. Афины становятся местом работы и отдыха для тысяч россиян. Экономисты и риэлторы заинтересовались, почему привлекает граждан России и стран СНГ недвижимость в Афинах, цены низкие, условия выгодные или повлияли другие факторы. Результаты мониторинга показали, какие предложения пользуются наибольшим спросом.

Историческая привлекательность

Юго-восток Греции представлен Аттикой. Природа одарила самую южную часть полуострова уникальными ландшафтами. Покупателя привлекает сочетание гор и пляжей. Названия памятников архитектуры известны всем со школьной скамьи. Эти произведения архитектурного искусства позволяют ощутить историческую значимость этих мест. В Афинах можно посмотреть величественный Акрополь и знаменитый Парфенон, в Элевсине – удивительный храм Деметры или монастырь загадочной Дафни, на мысе Сунио – исторический храм Посейдона.

Особенности экономики

Афины находится в центре полуострова и привлекает многочисленных туристов своей многовековой историей. Красивейший мегаполис славится высочайшим уровнем экономики и культуры. Органичное сочетание бизнеса и исторического наследия сделали Афины одним из самых посещаемых мест. Масштаб и величие культовых памятников можно оценить, осматривая город из Акрополя. Он, являясь центром города, представляет собой комплекс древних античных сооружений.

Приобретая недвижимость в Афинах, покупатель получает комфортное проживание и яркую атмосферу города. Во всех торговых центрах бутики мировых брендов соседствуют с местными сувенирными лавочками. Театры под отрытым небом, модные клубы, великолепные развлекательные центры, дорогие рестораны и колоритные греческие кафе приглашают гостей и жителей города за яркими впечатлениями.

Популярные районы

Восток и запад Аттики популярен у покупателей недвижимости, благодаря прибрежному району Кинетта, расположенному среди соснового леса. Южную часть представляют Пирей с развитой сетью ресторанчиков вдоль побережья и самым большим портом Европы с регулярным внутренним и внешним морским сообщением. Наибольшим спросом у иностранных и греческих богатых покупателей пользуются фешенебельные районы с просторными виллами и дорогими гостиничными комплексами. Самые популярные – Варкиза, Кавури, Вульягмени.

Вульягмени известен обилием зелени, спокойствием и знаменитыми личностями, отдыхавшими здесь. Выбор Кристины Онассис и Бриджит Бардо подтверждает уровень сервиса и роскоши этого городка. Грамотная организация пляжного отдыха, живописная природа и благоприятный микроклимат Вульягмени влекут не только покупателей фешенебельного, роскошного жилья, но и тех, кто ищет более экономичный вариант. Здесь можно найти и то, и другое.

Стоимость столичной недвижимости

На недвижимость в Афинах цены зависят от несколько факторов. Среди них: удаленность от побережья, престиж района, стоимость земли и размер жилья. В среднем стоимость квадратного метра в столице не превышает 2000 евро. А благоустроенные районы пригорода ещё дешевле. Покупая квартиру небольшой площади, можно уложиться в 50-60 тыс. евро. Подобный доступный уровень цен встречается только на островах.

Если рассматривать просторные апартаменты, то нужно рассчитывать на 100-200 тыс. евро. Красивый частный дом по доступной цене вполне можно приобрести рядом со столицей или в южных областях Аттики. Его цена будет зависеть от близости к морю. В городах-спутниках предлагается недвижимость по цене 30 тыс. евро, а на прибрежных виллах – от 100 тыс. за таунхаус до несколько миллионов евро за виллу. Придирчивый покупатель сможет оценить все достоинства Греции и выбрать жильё бюджетного или элитного класса.

Выгоды инвесторов

Недвижимость в Афинах представлена не только жилыми комплексами. Выгодным вложением является приобретение земельного участка или коммерческой недвижимости. Сдача в аренду жилья приносит гарантированный доход владельцам, помогает туристический бизнес и государственная налоговая политика. Круглогодичный поток туристов обеспечивает загруженность гостиниц, магазинов и бизнес-центров. По статистике, за два прошедших года повысился спрос на приморские районы города. Исторические достопримечательности и статус столицы всё более интересен людям, желающим совмещать активную работу с полноценным отдыхом, а также иметь хорошую прибыль на сдаче жилой и коммерческой недвижимости в аренду.

На верх