Месторасположение на карте

Главный Офис
Москва 1 Ямской-Тверской пер.
Тел: +7 (499) 251 15 50
E-mail: info@greecehome.ru
Филиал
Греция Халкидики Калифея
Тел: +30 (23740) 25 488
E-mail: info@greecehome.ru
Греция +30 (23740) 25 488
Москва +7 (499) 251 15 50

Экономическая независимость – стратегия «Новой Греции»

Алексис Ципрас. Экономическая независимость

Алексис Ципрас анонсировал, что в ближайшей пятилетней перспективе планируется кардинальное изменение экономической стратегии страны. Новая Греция по плану Кабинета министров, который возглавляет Алексис Ципрас это страна без внешней экономической зависимости. Независимость от кредиторов при всей заманчивости идеи, пока что далека от действительности.

Реальные изменения в позиционировании Греции в мировом сообществе и стремлениях выйти на новые перспективы развития можно наблюдать в различных секторах экономики страны. Достаточно упомянуть об изменениях в отношении иностранных инвесторов. Введение новых условий, открывающих границы Евросоюза для граждан третьих стран, создающих лояльные условия для инвестиций в недвижимость в Греции, отказ от ряда ограничений в правах иностранных инвесторов на законодательном уровне – позволили сделать страну привлекательной для притока иностранного капитала.

Это означает, что открываются новые возможности для сокращения внешнего государственного долга. Если принимать во внимание значительный курортный потенциал страны, то при последовательном проведении курса на открытие границ Греция имеет все шансы на новое звучание в контексте заявлений премьер-министра страны.

Стоит напомнить, что для получения ВНЖ в Греции достаточно инвестировать в экономику Греции сумму от 250 тыс. евро. Это самый низкий порог в странах ЕС для получения права на свободное перемещение в странах Европы, на бесплатное обучение и медицинскую помощь в рамках государственной поддержки.

На верх