Месторасположение на карте

Главный Офис
Москва 1 Ямской-Тверской пер.
Тел: +7 (499) 251 15 50
E-mail: info@greecehome.ru
Филиал
Греция Халкидики Калифея
Тел: +30 (23740) 25 488
E-mail: info@greecehome.ru
Греция +30 (23740) 25 488
Москва +7 (499) 251 15 50

Золотой ключик к греческой недвижимости

Пара выбирает дом для покупки

Греция мудро воспользовалась возможностью привлечения инвесторов в условиях кризиса. Золотая виза – возможность получить вид на жительство в Греции при инвестиции суммы в 250 тыс. евро и более в греческую недвижимость стала стимулом для интереса чуть менее тысячи инвесторов (с момента ввода программы в 2013 году).

Программой «золотая виза» воспользовались в первую очередь инвесторы из Китая (335). Россияне на втором месте (315 открытых виз) по количеству получивших золотой ключ к греческой недвижимости. В Греции помимо низкого порога финансовых вложений для получения открытых дверей в Евросоюз, российских инвесторов привлекает позитивная динамика в греко-российских отношениях.

Правительства двух стран подписали соглашение о долгосрочном проекте по строительству газопровода на греческой территории. Это укрепляет уверенность российских инвесторов о надежности размещения капитала и формировании благоприятного для них климата.

Выгодным для россиян стало и снижение стоимости на курортную недвижимость. Зоной интереса российских инвесторов остаются традиционно предпочитаемые ими курортные побережья Халкидиков, пригороды столицы Греции Афин, остров Крит. Если учесть, что цена на жилую недвижимость с 2009 года снизилась в среднем на 50% а отношения между Грецией и Россией получили явно положительную тенденцию на укрепление связей, то интерес к объектам недвижимости останется актуальным на ближайшую перспективу.

Средний чек на недвижимость в Халкидиках составляет 300-400 тыс. евро. Спросом пользуется и элитная недвижимость в Греции, которая может стать выгодной долгосрочной инвестицией в условиях экономического кризиса.

На верх