Месторасположение на карте

Главный Офис
Москва 1 Ямской-Тверской пер.
Тел: +7 (499) 251 15 50
E-mail: info@greecehome.ru
Филиал
Греция Халкидики Калифея
Тел: +30 (23740) 25 488
E-mail: info@greecehome.ru
Греция +30 (23740) 25 488
Москва +7 (499) 251 15 50

Недвижимость в Салониках

фотография Белой башни в Салониках

Салоники (Фессалоники в греческом варианте) один из самых крупных торгово-промышленных центров Македонии. Был основан в античный период в IIIв. до н.э. царем Македонии, который объединил в полис около 30 мелких поселений на побережье залива Термайкос.

Уже в то время выгодная геополитическая позиция Салоников послужила причиной многочисленных распрей балканских государств за право владеть этим центром транспортных магистралей, в котором пересекались торговые морские и сухопутные пути. Тем более значимым центром город стал в наше время со сложившейся индустриальной инфраструктурой.

Сегодня это привлекательная для инвестиций столица Северной Греции, объемлющая огромный торговый, промышленный, культурный и туристический потенциал страны. Когда принимается решение о приобретении недвижимости в Греции, Салоники имеют все основания для того, чтобы проявить к ним повышенный интерес. Что именно привлекает инвесторов к этому региону ?


Пять весомых причин для покупки квартиры в Салониках

На самом деле причин достаточно много, остановимся на самых важных из них.

1. Выгодное географическое расположение

Салоники удобно расположены в центре южных Балканна пересечении основных транспортных магистралей, близко к курортам Халкидики. Аэропорт «Македония» с линиями международного и местного назначения, железнодорожный узел, автострада «Эгнатия Одос», автобусное междугороднее сообщение, морской порт делают столицу Македонии универсальной европейской транспортной развязкой.

2. Историко-культурный центр мирового значения

Город с вековой культурой, исторические объекты которого числятся в списке охраняемых ЮНЕСКО: Базилика Святого Димитрия, церкви Св. Апостолов, Софии, Пантелеймона, Николая Орфаноса, Георгия, триумфальная императорская арка. Известная в качестве символа Салоников – Белая башня на набережной – все это лишь часть святынь и культурного прошлого этого древнейшего города колыбели цивилизации. Это значит, что всегда будут востребованы квартиры в Салониках для посещающих страну гостей, поклонников греческой культуры.

3. Центр современной событийной культуры

В городе получили начало ставшие традиционными, события международного уровня. Это кинофестивали, торговые ярмарки, концертные мероприятия. Город получил статус молодежной европейской столицы в 2014 году. Известный во всем мире, крупнейший на Балканах университет Аристотеля не только дает высшее классическое образование, но и привлекает в столицу Македонии студенческую молодежь со всего континента. Активная ночная жизнь стала таким же атрибутом города, как и студенчество. Поэтому очень востребована бюджетная жилая недвижимость в Салониках: апартаменты, студии и квартиры. Они приносят стабильный круглогодичный доход.

4. Развитая инфраструктура

Высокий уровень развития сферы услуг предопределен спецификой северной столицы. Он отвечает на запросы гостей города, на потребности для развития торговли, промышленности и туризма. Такой запрос позволяет с уверенностью заявить, что покупка земли и строительство гостиничных объектов,безусловно, выгодная и перспективная инвестиция в коммерческую недвижимость.

5. Туристический центр

Салоники привлекательны своим историческим прошлым, с одной стороны, с другой - транспортной доступностью известных курортов. Все чаще гости города выбирают Эгейское побережье в районе Салоников местом своего отдыха. Их привлекает доступность городских благ и прекрасные курортные условия в небольшом удалении от города.

Загородная недвижимость в Салониках

Выгода приобретения загородной недвижимости очевидна. Она кроется в возможностях соединения курортного проживания и доступности городских благ северной столицы. Дальнейшее развитие города лишь увеличит стоимость земли в курортной прибрежной зоне за счет органичного развития туристической инфраструктуры. Каковы особенности пригородов для покупки загородного жилья?

Переи. Курортный поселок в 25 км на восток от столицы. Любимое место отдыха столичных жителей, с прекрасных видов на побережье. Развитая система обслуживания: кафе, таверны, бары, магазины делают комфортным отдых на местных пляжах. Здесь идет активное строительство, предлагается большой выбор новостроек. Цена дома с видом на море по стоимости приблизительно равна цене двухкомнатной квартиры в городе.

Неи Эпиватес. Место с хорошими пляжами, отмеченными голубым флагом, система обслуживания и развитая индустрия развлечений делают посёлок хорошей альтернативной для покупки здесь виллы, таунхауса или дома. Выгодно для дальнейшей сдачи недвижимости в аренду либо для собственного проживания.

Агиа Триада. Хороший выбор для экономии средств при покупке курортной недвижимости, без потери качества жизни. Удаление от города отражается на цене квадратного метра, но гарантирует стабильный доход от сдачи в аренду в курортный сезон и дальнейший рост ликвидности объекта, связанный с развитием этого региона как курортной зоны.

Есть желание сэкономить больше и при этом не потерять в качестве проживания? Обращайтесь, у нас нет тайн от своих клиентов! Каждый сотрудник заинтересован в достижении лучшего результата при подборе недвижимости и удовлетворении интересов клиента.


На верх