Месторасположение на карте

Главный Офис
Москва 1 Ямской-Тверской пер.
Тел: +7 (499) 251 15 50
E-mail: info@greecehome.ru
Филиал
Греция Халкидики Калифея
Тел: +30 (23740) 25 488
E-mail: info@greecehome.ru
Греция +30 (23740) 25 488
Москва +7 (499) 251 15 50

Недвижимость острова Фасос

Вид на море с острова Фасос

Мраморно-изумрудный остров Фасос лежит на севере Эгейского моря. Этот круглый кусочек суши, который по праву носит звание жемчужины Греции, невелик – всего 400 кв.м. Недвижимость на Фасосе - прекрасное размещение активов, возможность получать немалый доход от сдачи ее в аренду, шанс получить вид на жительство и остаться в этом чудесном месте.

Здесь очень любят отдыхать европейцы. Белый песок пляжей, изумрудная листва дубов, платанов и каштанов, мрачноватая зелень елей и упоительно-терпкий аромат древесной смолы превращают небольшой кусочек суши в настоящее царство красоты. Туристы любят сине-голубые морские волны, сосны, растущие у самой воды, соленый морской бриз и, конечно, уют и тепло греческого гостеприимства.

Фасос удачно расположен – от крупного порта Кавалы его отделяет небольшая полоска воды, преодолеть которую можно за полчаса на пароме. Купальный сезон на здесь начинается в апреле, и заканчивается в ноябре, когда большая часть Европы уже лежит под снегом. Люди приезжают сюда каждый год, покупают здесь квартиры и виллы, оставляя на Фасосе кусочек души и постепенно становясь частью этого дивного места.

Города и поселки Фасоса

Все города, поселки и деревушки объединены хорошей асфальтированной дорогой. Исторически сложилось так, что у горных поселений есть обязательный «двойник» на побережье. Объясняется это просто – жить островитяне предпочитали у моря, а прятаться от завоевателей в горных предместьях. При покупке виллы надо обязательно помнить об этой особенности.

Лименас

Лименас – столица острова. Официально он тоже называется Фасосом, но местные жители предпочитают использовать название Лименас, что значит «порт». Основное население города невелико, пара тысяч человек, но каждую весну сюда приезжают туристы, и Лименас становится шумным и ярким. Здесь несложно купить дом или виллу, спрос на жилье в популярных у туристов местах растет. Растет и предложение, но несколько медленнее, так что цены на виллы и таунхаусы не самые доступные. Однако, хорошо зная город, можно найти очень удачный дом.
Большой плюс города – развитая инфраструктура. Магазины, таверны, аптеки, парикмахерские и отделения банков, словом то, без чего невозможно представить удобную жизнь, находятся в шаговой доступности от любой части Лименаса.

Потос

Вид на море с острова Фасос.Потос

Потос – шумный молодежный курорт. Жить здесь постоянно не особенно удобно, но вот для инвестиций в недвижимость лучшего варианта нет. Постоянный поток туристов, среди которых преобладают молодые люди, позволяет рассчитывать на стабильную прибыль от сдачи в аренду виллы или квартиры. Если же средства позволят вам приобрести в Потосе небольшой отель, можете быть уверены – вы заключили выгодную сделку.

Лименарья

Этот городок известен лучшим на Фасосе климатом. Здесь тоже немало магазинов и таверн, есть клубы и бары. Лименарья смогла сохранить национальные обычаи и традиции, неторопливый уклад жизни. Дома в этом городе не подойдут тем, кто мечтает жить на пляже, но если вы хотите жить в спокойном, теплом и удобном месте, то Лименарья именно для вас. Впрочем, инвестировать средства сюда тоже выгодно – любители морских прогулок и исторических достопримечательностей не оставляют это поселение своим вниманием.

Пахис и Рахони

Тем, кто хочет купить дом для своей семьи, стоит непременно обратить внимание на эти деревушки. В последние годы здесь ведется активное строительство, но строители ухитряются работать бережно, не засоряя уникальные места и не создавая лишнего шума. Архитектурные решения поселков в этой части очень хороши – мастера смогли гармонично вписать строения в здешний ландшафт, не испортив красоты дивных пейзажей, полюбоваться которыми сюда каждый год приезжают сотни европейцев. Вдоль бесконечных пляжей расположено множество таверн, где можно попробовать национальные блюда. Свежайшие продукты, большие порции, традиции греческой кухни привлекают сюда многочисленных туристов.

Особенности недвижимости на Фасосе

Решив купить недвижимость на острове Фасос, в первую очередь определите, для чего вам это нужно. Если вашей целью является выгодное вложение средств, обратите внимание на мини-отели, или, если не хотите вкладывать много, на апартаменты в туристических пунктах. В этом случае важным фактором станет транспортная доступность, наличие клубов и баров, близость исторических достопримечательностей.

Если же вы хотите поселиться на острове, то поинтересуйтесь поселками, где большинство населения составляют местные жители. Греки – народ гостеприимный, так что одиночество вам не грозит, и вы получите спокойную размеренную жизнь, может без большого разнообразия, зато с добрыми соседями.

Выбирая дом на Фасосе, обязательно обратитесь за консультацией к тем, кто знает особенности острова и местного рынка. Как бы ни был красив Фасос, подводные камни есть и здесь. Чтобы ваша покупка была быстрой и удачной, найдите опытного лоцмана для плавания в море греческой недвижимости.

На верх