Месторасположение на карте

Главный Офис
Москва 1 Ямской-Тверской пер.
Тел: +7 (499) 251 15 50
E-mail: info@greecehome.ru
Филиал
Греция Халкидики Калифея
Тел: +30 (23740) 25 488
E-mail: info@greecehome.ru
Греция +30 (23740) 25 488
Москва +7 (499) 251 15 50

Визовая поддержка и оформление долгосрочной визы в Грецию

Визовая поддержка

Визовая поддержка - это комплексная помощь специалистов GreeceHome собственникам греческой недвижимости в виде консультаций, подготовки документов и представлению интересов клиентов при открытии долгосрочных виз и получению ВНЖ в Греции. Особенно важно знать и пользоваться нововведениями в законодательстве, которые помогают ускорить результат более комфортной жизни наших клиентов на греческой земле.

Если возникает нестандартная ситуация, как с ней справиться без риска для репутации собственника ? На помощь приходят специалисты с юридическим образованием, которые всегда найдут законный выход, не нарушающий визовый режим и порядок получения ВНЖ.

Законодательные новеллы намного упростили возможность получить ВНЖ для россиян, имеющих недвижимость в Греции. Специальные условия предусмотрены для собственников недвижимости по стоимости, превышающей 250 тысяч евро. Что важно знать о визах и какие тонкости визового режима учитывать для получения максимально комфортных условий пребывания на греческой земле ?

Въездная виза и вид на жительство для россиян

Въездная виза даёт право на пересечение границы и нахождение на территории Греции на законных (легитимных) основаниях. Существуют краткосрочные (категории А, С) и долгосрочные (мультивиза, национальная категории D) визы для продолжительного пребывания в Греции.Срок пребывания по мультивизе ограничен 90 днями в течение полугода. Для собственников недвижимости доступна возможность и рекомендуется открытие визы категории D. Это национальная долгосрочная виза, которая в дальнейшем служит основанием для обращения за получением ВНЖ по месту владения недвижимостью в Греции.

Вид на жительство (ВНЖ) – право легально находится в Греции, которое предоставляется на 5 лет без дополнительного открытия виз. Это право даёт большие преимущества и значительно улучшает положение нерезидента. Заявление на ВНЖ подаётся до истечения срока действия визы на основании предоставленных в компетентные органы документов. В случае положительного решения о готовности предоставления ВНЖ выдается справка, легализирующая пребывание россиянина на территории Греции.

Пакет документов для открытия мультивизы в Грецию

В зависимости от каждого конкретного случая, пакет документов может различаться по содержанию. Базовыми документами являются:

  • Оригинальная Анкета-заявление на открытие визы.
  • Заграничный паспорт (оригинал + копия заполненных станиц).
  • Цветные фотографии2 шт. (на светлом фоне, матовые, 3,5х4,5 лицо должно занимать не менее 80% площади изображения)
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками)
  • Полис медицинского страхования на весь период пребывания на территории Греции.
  • Официальное подтверждение доходов (справка с работы на фирменном бланке с указанием официальной заработной платы, занимаемой должности, продолжительностью работы, заверенная руководителем и печатью). Если заявитель занимает административную должность, он не может подписывать справку.
  • Копия договора купли-продажи недвижимого имущества.

В зависимости от социального статуса заявителя, к основному пакету могут потребоваться дополнительные документы.

  • Неработающие граждане и пенсионеры. Дополнительно к основному пакету прикладывают копию пенсионного удостоверения.Необходимо наличие спонсорского письма в произвольной форме. Спонсором может быть близкий родственник при условии официального подтверждения уровня платежеспособности и степени родства заявителю.
  • Предприниматели (ПБОЮЛ). Предоставляют дополнительно свидетельство о регистрации в качестве ИП, свидетельство налогоплательщика, копию декларации о доходах, заверенную в налоговых органах.
  • Несовершеннолетние дети. Необходимо предоставить копию свидетельства о рождении, справку с места учебы, спонсорское письмо с подтверждением родства спонсора и его платежеспособности. Если ребёнок выезжает в сопровождении третьих лиц – требуется согласие на выезд несовершеннолетнего лица со стороны законных представителей обоих родителей. В случае выезда ребенка с одним из родителей, потребуется согласие на выезд за рубеж от другого родителя. Либо наличие справки об отсутствии.

Консульством могут запрашиваться любые дополнительные документы. Срок, на который открывается виза, зависит от решения консульских служб.

Перечень документов для открытия национальной визы (категория D)

Собственник недвижимости и члены его семьи получают право на открытие долговременной национальной визы для легального нахождения в Греции. Срок такой визы – от 91 до 365 дней. Продолжительность срока определяется консульскими службами. Какие документы для открытия визы этой категории необходимы в дополнение к базовому пакету?

  • Официальное подтверждение об отсутствии судимости*.
  • Подтверждение состояния здоровья (справка по форме 082)*.
  • Подтверждение финансовой независимости заявителя. Требуется официально подтвержденный доход не менее 2 тыс. евро в месяц на заявителя, на каждого члена семьиподтверждается дополнительно 20% от минимума. Если дети младше 18 лет, дополнительный доход на каждого из них - не менее 15% от минимального уровня.
  • Официальное подтверждение наличия недвижимости (Договор купли-продажи, оригинал)
  • Свидетельство о браке*.
  • Свидетельство о рождении детей*.

* Предъявляемые документы должны быть заверены APOSTILLE

Важно

Открытие национальной визы регламентируется новым Иммиграционным Кодексом Греции № 4251/2014.

Документы подаются лично либо на основании нотариально заверенной доверенности на представителя. Консульство вправе запросить личное присутствие заявителя и членов его семьи, выезжающих по национальной визе.

Для открытия визы необходимо подготовить пакет документов и обратиться в то консульство, к которому относится регион проживания заявителя. Уточнить адрес и получить дополнительную информацию можно на сайте у специалистов GreeceHome.

На верх